Respaldo usando Dropbox

en Respaldo Datos

Es tu responsabilidad el respaldar los datos de tu hospedaje.

Te ofrecemos la posibilidad de respaldarlos usando una cuenta de Dropbox.

En el menú de la izquierda en “Sitios web y dominios”, hacer clic a la derecha en “Dropbox Backup”.

spatiumweb-dropbox

Clic sobre la imagen para ampliar

La siguiente ventana nos indicará que Plesk desea crear una carpeta en Dropbox, llamada “Aplicaciones”. Dentro de esta capeta está ubicado el respaldo. Hacemos clic en “Permitir”.

spatiumweb-autorizar-dropbox

Clic sobre la imagen para ampliar

La siguiente casilla nos pedirá los datos de la cuenta de Dropbox.

spatiumweb-iniciar-sesion-dropbox

Clic sobre la imagen para ampliar

Una vez que se hayan conectado la cuenta de Dropbox con Plesk, verán tres pestañas, La primera pestaña es “Repository”, donde podremos hacer un respaldo inmediatamente haciendo clic en “Backup now”.

spatiumweb-dropbox-repository

Clic sobre la imagen para ampliar

La segunda pestaña es “Current tasks”, donde podremos ver las tareas de respaldo en ejecución en el momento.

spatiumweb-dropbox-current-tasks

Clic sobre la imagen para ampliar

Por último, la pestaña “Settings”, donde podremos especificar si la tarea de respaldo está activada y la hora en la que debe realizarse.

spatiumweb-dropbox-settings

Clic sobre la imagen para ampliar

Puntos a considerar:

1.- Este método de respaldo no almacena datos dentro de tu hospedaje.

2.- Tu cuenta de Dropbox debe tener suficiente espacio libre para poder alojar el respaldo.