Cambiar usuario o contraseña de WordPress desde myPHPAdmin

en WordPress

Si por alguna razón hemos olvidado el usuario o la contraseña para el acceso a Wordpres, pero tenemos acceso al Panel de Administración, es posible cambiar ambos.

Vaya al Panel de Administración, en el menú de la izquierda escoja “Bases de datos” y luego phpMyAdmin.

spatiumweb-menu-base-de-datos

Clic sobre la imagen para ampliar

Al abrirse la base de datos, haga clic en la tabla “prefijo_de_Wordpress_users”.

spatiumweb-tabla-users

Clic sobre la imagen para ampliar

Una vez abierta la tabla, haga clic en “Editar”.

spatiumweb-tabla-users-editar

Clic sobre la imagen para ampliar

Ahora el paso más importante, cambiar la contraseña o el usuario, incluso el correo electrónico.

Asegúrese de estar editando la tabla “Users” (1).

Cambie los datos que sean necesarios (2).

Si ha cambiado la contraseña, cambie el campo “user_nicename” “varchar(50)” a “MD5” (3).

Presione le botón “Continuar” (4).

spatiumweb-cambiar-password